ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений Санкт-Петербурга «Ленводхоз»

Выполнены работы по покраске металлоконструкций на водосбросном сооружении в Красном селе и уборке акваторий Санкт-Петербурга

06 августа 2020

В период с 27 июля по 2 августа сотрудники ГКУ «Ленводхоз» выполняли работы по уборке наплавного бытового мусора в охранных зонах у плотины с водосбросом Муринского ручья и Деривационного канала, расположенных в Калининском и Петродворцовом районах Санкт-Петербурга. Специалисты произвели визуальный осмотр технического состояния гидротехнических сооружений, а также очистили ГТС, оборудованные металлической сеткой, с целью обеспечения работоспособности и проточности плотины и канала. Кроме того, сотрудники отдела по обеспечению эксплуатации гидротехнических сооружений извлекли из реки Ждановки, недалеко от Южной плотиной Петровского острова, плавающий ствол дерева. Топляк достали из воды при помощи троса, распилили и вывезли для последующей утилизации.

За прошедшую неделю специалисты отдела по обеспечению и эксплуатации гидротехнических сооружений провели комплекс работ по покраске металлических конструкций на водосбросном сооружении в Красном Селе и кошению растительности на береговых откосах.

Стоит отметить, что продолжается кошение растительности на береговых откосах Волковского канала и у водопропускного сооружения №3 по улице Чекистов на реке Ивановка. Напомним, данные работы продлятся до конца сентября.