СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга "Ленводхоз"»

Выполнены работы по покраске плотины в Колпино

27 августа 2020

В период с 17 по 23 августа специалисты ГКУ «Ленводхоз» провели комплекс мероприятий по ремонту защитного слоя бетона на плотине Гаусмана («Водосброс на Водосливном канале в г. Сестрорецке»).
 
В процессе подготовительных работ сотрудники учреждения осушили и очистили приямок разрушенной части левобережного водобоя, а также подготовили основания и арматуры к бетонированию. На заключительном этапе была залита бетонная смесь. Таким образом данное гидротехническое сооружение подготовили к безаварийному пропуску осеннего паводка. Стоит отметить, что плотина Гаусмана построена в 1859 году и до сих пор действует. Основное ее предназначение-регулировка уровня воды в озере Сестрорецкий Разлив путём сброса излишней воды через Водосливной канал в Финский залив.
 
Кроме того, за прошедшую неделю сотрудники учреждения выполнили работы по покраске бетонных поверхностей плотины и металлических конструкций комплекса гидротехнических сооружений Ижорского водохранилища, расположенного в Колпино.
 
В настоящее время продолжаются работы по кошению растительности на береговых откосах гидротехнического сооружения Волковского канала, протяжённостью 6 894 км.