СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга "Ленводхоз"»

Красносельский район почистили от граффити

12 октября 2020

В Красносельском районе Санкт-Петербурга от несанкционированных надписей очистили и обработали специальным составом гранитные ограждения Дудергофского канала. Сотрудники СПб ГКУ «Ленводхоз» регулярно удаляют граффити с гидротехнических сооружений, и выполняют непростую эстетическую задачу: восстанавливают нужный оттенок фасада с учётом его выцветания под воздействием атмосферных факторов.

В Северной столице данные рисунки особенно популярны. К сожалению, современные материалы, используемые райтерами или граффистами рассчитаны на несмываемый эффект и изготавливаются на основе компонентов, не отвечающих требованиям сохранности фасадов. В результате от нанесённых рисунков образуется плёнка, которая способствует скоплению конденсата в отделочных слоях стен. При сезонных перепадах температур и влажности уличные фасады, ограждения, на которых нанесены граффити, разрушаются, покрываются грибком и плесенью снаружи, а также портятся изнутри.

СПб ГКУ «Ленводхоз» поддерживает современное искусство, однако призывает беречь облик города и техническую целостность сооружений.