СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга "Ленводхоз"»

Волковский канал почистили от накопившегося мусора

22 октября 2020

В период с 12 по 18 октября специалисты СПб ГКУ «Ленводхоз» выполнили мероприятия по расчистке русла самого длинного в Санкт-Петербурге канала -Волковского. Во время работ со дна извлекли различные фрагменты металлических и железобетонных конструкций, арматур, а также ржавые куски железа и строительный мусор. Кроме того, специалисты произвели визуальный осмотр гидротехнического сооружения на предмет оценки текущего состояния коллекторов №1 и №2 на Волковском канале.

Обращаем ваше внимание, закончена уборка наплавного мусора на Троицком ручье в Петродворцовом районе. СПб ГКУ «Ленводхоз» призывает жителей Санкт-Петербурга соблюдать чистоту и любить свой город.

 

Справочно:

Во́лковский кана́л -часть реки Волковки. Его протяжённость составляет 6894 км. Проложен в 1960 году с целью отвода реки Волковки из района новой застройки Купчино.