СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз»

СПб ГКУ «Ленводхоз» подводит итоги 2020 года

30 декабря 2020

Новый год для многих традиционно становится временем подведения итогов как личных, так и рабочих. Все мы, осознанно или нет, размышляем над вопросом: чего мы добились за прошедший год?

1. Основное событие 2020 года ˗ реорганизация двух подведомственных учреждений Комитета по природопользованию путём слияния в одну структуру – Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз» (далее СПб ГКУ «Ленводхоз»).

2. В настоящее время в оперативном управлении СПб ГКУ «Ленводхоз» находится 98 гидротехнических сооружений (далее -ГТС). До реорганизации их было 65.

3. По заказу СПб ГКУ «Ленводхоз» в целях обеспечения безопасного состояния ГТС на Кузьминском водохранилище и  плотине на Нижнем водохранилище на реке Кузьминка  разработаны проекты капитального ремонта данных сооружений (получившие положительные заключения государственной экспертизы). Начало реализации запланировано на 2022 год.

4. В 2019 году по заказу СПб ГКУ «Ленводхоз» выполнены работы по текущему ремонту мелиоративного канала МК-1, в 2020 году – мелиоративного канала МК-5. Эти объекты мелиоративной системы выполняют функцию поверхностного водоотведения с территории аэропорта «Пулково» и приведение их в нормативное состояние позволило значительно снизить риск возникновения аварийной ситуации на территории аэропорта.

5. В 2020 году СПб ГКУ «Ленводхоз» совместно с Комитетом по природопользованию инициировано отображение объектов мелиоративной системы в Региональной информационной системе «Геоинформационная система Санкт-Петербурга».

СПб ГКУ «Ленводхоз» поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством. Пусть 2021 год принесёт в ваши дома мир, стабильность, личное счастье и, самое главное, крепкое здоровье.