СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз»

ГТС в Сестрорецке и в Пушкинском районе Санкт-Петербурга

29 января 2021

В Сестрорецке выполнены работы по промывке пьезометрических скважин, расположенных в теле земляной плотины. Подобная скважина представляет собой глубокое узкое отверстие цилиндрической формы - трубу, и предназначена для проведения наблюдений и контроля за грунтовыми подземными водами. Во время эксплуатации гидротехнических сооружений (далее -ГТС) очень важно обеспечивать оперативный мониторинг показателей уровня воды. Для этого специалисты СПб ГКУ «Ленводхоз» с помощью специального оборудования регулярно очищают скважины от скопившихся иловых наносов и донных отложений.

Помимо этого, в районе Верхнего Кузьминского водохранилища ограничили въезд на территорию охранной зоны ГТС. Наши специалисты изготовили металлическое ограждение, установили ворота и повесили замок. Такие меры приняты в связи с регулярными проникновениями посторонних лиц, которые устраивают «пикники» и оставляют после себя мусор.

СПб ГКУ «Ленводхоз» призывает всех горожан и гостей города бережно относится к ГТС Санкт-Петербурга.