СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз»

На территории памятника природы "Дудергофские высоты" состоялся субботник

26 апреля 2021

24 апреля специалисты СПб ГКУ «Ленводхоз», Комитета по природопользованиюЗаповедная природа Санкт-Петербурга, а также местные жители убрали территорию памятника природы регионального значения «Дудергофские высоты».

В рамках субботника был собран скопившийся за зиму мусор, прошлогодняя листва и сухие ветки. Помимо этого, участники мероприятия посадили 100 дубов, 500 сосен и 1000 елей.

Специалисты также организовали  экскурсию по заповедной территории для знакомства с памятником природы и необычными для Северо-Запада рельефом, флорой и растительностью. Экскурсию могли посетить все желающие. Территория памятника «Дудергофские высоты» занимает более 66 га и внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

СПб ГКУ «Ленводхоз» благодарит всех участников мероприятия за неравнодушное отношение к окружающей нас природной среде.

Для справки:

Дудергофские высоты — памятник природы, представляет собой группу холмов ледникового происхождения — возвышенность Балтийско-Ладожского уступа, которая ограничена ложбинами от сошедшего ледника. Наивысшая точка холмов, она же и самая высокая точка Северной столицы, обозначает вершину Ореховой горы и имеет показатель 176 м над уровнем моря. Высота Вороньей горы около 147 м, Киргхоф лишь немного уступает Ореховой и возвышается на 170 м.