СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз»

Утки Петергофа в безопасности

30 апреля 2021

Жители Старого Петергофа были обеспокоены судьбой утят, которые с начала весеннего периода стали заплывать на территорию гидротехнического сооружения (ГТС) Троицкого ручья. Ограждение, установленное на объекте, свободно позволяло птицам проникать в шахту водосброса и самостоятельно выбраться наружу они могли только на другом конце сооружения.

На днях неравнодушные граждане направили обращение в администрацию Петродворцового района для решения сложившейся ситуации. Специалисты отдела по обеспечению эксплуатации ГТС СПб ГКУ «Ленводхоз» незамедлительно выехали в Петергоф и установили на решётку водосброса более мелкую сетку, которая ограничивает проникновение в шахту животных и птиц.

Благодарим жителей Петергофа за своевременную информацию, а также бережное и ответственное отношение к животным.

Для справки:

Комплекс гидротехнических сооружений на Троицком ручье в 23 квартале Старого Петергофа был построен в 1975 году, его протяженность составляет 906 метров.