СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз»

ГТС в Красносельском и Колпинском районах Петербурга

16 июля 2021

На днях специалисты учреждения осмотрели гидротехнические сооружения (ГТС) в Красносельском и Колпинском районах Петербурга на предмет просадок, провалов и выявления вновь образовавшихся дефектов. Особое внимание уделили техническому состоянию затворов и подъёмных механизмов на плотине Ижорского водохранилища в Колпино. Также специалисты очистили от пыли водомерные посты, которые позволяют наблюдать и отслеживать уровень воды и скосили растительность на береговых откосах.

Кроме того, на всех ГТС выполнили уборку наплавного бытового мусора с целью осуществления проточности. Вооружившись баграми, сачками и граблями бригада из трёх человек собрала около 2 куб. м. отходов. Помимо пластика, пакетов и стеклянных бутылок из воды достали деревянный поддон и палки. Весь мусор вывезли на специализированный полигон для последующей утилизации.

Наплавной мусор является как эстетической проблемой, влияющей на внешний вид городских водоёмов, так и экологической. Стоит напомнить, что часть мусора, которая попадает в водные объекты, где обитают рыбы и другие животные, затрудняет циркуляцию воды и разлагается. Специалисты СПб ГКУ «Ленводхоз» призывают жителей и гостей города соблюдать принятые нормы поведения, а также бережно относиться к ГТС и не мусорить.