СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз»

Кошение растительности на ГТС

21 июля 2021

В период с 12 по 18 июля эксплуатация и обслуживание гидротехнических сооружений (ГТС) Петербурга проходили в штатном режиме.

СПб ГКУ «Ленводхоз» продолжает кошение растительности на береговых откосах ГТС. Сегодня работы ведутся на Волковском канале, который начинается от Витебской железнодорожной линии и заканчивается в Купчино. Его протяжённость составляет целых 6 894 км. Кошение выполняется вручную. Данные работы осуществляются периодически при достижении травяным покровом высоты 10-15 см.

Стоит отметить, что кошение растительности носит не только эстетический характер. Например, в период засушливых высокотемпературных рекордов некошеный газон является источником повышенной пожарной опасности. Помимо этого, переросшие растения могут способствовать распространению кровососущих насекомых — комаров, клещей, блох.

На прошлой неделе специалисты учреждения закончили кошение на гидротехническом сооружении, расположенном в районе Пулковского водохранилища, на плотине с водосбросом в Петродворцовом районе, а также на Павловском водоводе в Пушкине.

Кошение растительности регулярно выполняется на всех ГТС Петербурга и продолжится до конца сентября.