СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз»

Ремонтные работы на гидротехнических сооружениях города

09 августа 2021

Специалисты СПб ГКУ «Ленводхоз» выполнили окрашивание бетонных поверхностей плотины 1 и 3 Ижорского водохранилища, расположенного в Колпино, а также металлических конструкций плотины на озере Долгое. В процессе подготовительных работ сотрудники очистили поверхности, а затем удалили несанкционированные надписи и старую краску. На заключительном этапе было нанесено качественное покрытие. 

На прошлой неделе в районе Старо-Паново восстановили ограждающее устройство, чтобы сохранить целостность ГТС. Накануне неизвестные убрали ранее установленное бетонное ограждение, чтобы осуществить проезд на автомобиле. Напомним, что в середине декабря 2020 года по заказу СПб ГКУ «Ленводхоз» данное ГТС было отремонтировано. Чтобы избежать аварии и сохранить конструкцию в надлежащем техническом состоянии был отремонтирован гребень плотины. Стоит отметить, что наши специалисты регулярно выполняют техническое обслуживание и наблюдение за каждым ГТС города, находящемся в оперативном управлении. 

Помимо этого, выполнены работы по кошению растительности на ГТС, расположенном в Приморском районе, а также на плотине Ржевского гидроузла в Красногвардейском районе, и у плотины Верхнего Кузьминского водохранилища, расположенного в Пушкинском районе.