СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз»

Обслуживание ГТС города

11 августа 2021

В период сo 2 по 8 августа эксплуатация и обслуживание гидротехнических сооружений (ГТС) Петербурга проходили в штатном режиме.

Специалисты СПб ГКУ «Ленводхоз» выполнили кошение водной растительности на Дудергофском канале, а также на береговых откосах ГТС города. Кошение водорослей производилось с помощью многофункциональной самоходной машины-амфибии — такая техника является идеальным решением для ведения работ на озерах и каналах. Передвигаясь по водной поверхности одновременно осуществляется покос и сбор травы. 

Помимо этого, наши специалисты закончили кошение на ГТС, расположенных в Приморском и Выборгском районах города. 

По завершении работ было собрано и  отправлено на специализированный полигон около двух кубометров водной растительности. 

Справочно:

Дудергофский канал прорыт в 1970-х годах в связи с устройством Южно-Приморского парка, а также для отвода вод рек Новой, Дудергофки, Ивановки. Его протяженность состаляет около 5 км.