СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз»

ГТС в Красносельском районе

11 ноября 2021

Специалисты СПб ГКУ «Ленводхоз» проверили техническое состояние плотины с водосбросом на Красногородской бумажной фабрике на наличие вновь образовавшихся дефектов. В связи с похолоданием и ночными заморозками, особое внимание уделили подъёмным механизмам и затворам. Их запустили и убедились, что все агрегаты работают исправно. Также на сооружении собрали мусор и опавшие листья. 

Отметим, что в конце 2017 года на данном гидротехническом сооружении (ГТС) был выполнен капитальный ремонт, вызванный аварийным состоянием объекта. В ходе работ были восстановлены бетонные конструкции входного оголовка водосброса, бетонные конструкции участка открытого канала и закрытого коллектора.

Справочно:

Гидротехническое сооружение Красногородской бумажной фабрики является частью гидросистемы озеро Дудергофское – озеро Долгое – озеро Безымянное. Водные объекты сообщаются между собой через три гидротехнических сооружения: водосбросное сооружение на озере Дудергофском, плотину с водосбросом на озере Долгом и плотину с коллектором на территории Красногородской бумажной фабрики.