СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз»

ГТС Красногвардейского района

23 ноября 2021

В период с 15 по 21 ноября эксплуатация и обслуживание гидротехнических сооружений (ГТС) Петербурга проходили в штатном режиме.

В пятницу, 19 ноября, специалисты СПб ГКУ «Ленводхоз» уделили особое внимание отводу реки Жерновки в Красногвардейском районе города и ограничили вход на ГТС. Помимо технического осмотра сооружения, на входном участке установили металлические конструкции, которые закрываются на замок. Работы проводились, чтобы обеспечить условия безопасности эксплуатации ГТС, а также исключить возможность прохода людей и животных на территорию охранной зоны объекта. 

Напомним, что ГТС представляет собой длинный коллектор, который тянется на протяжении нескольких километров под землей и выполняет важную для района функцию – отвод реки Жерновки в реку Лубью и урегулирование Караулова ручья.