СПб ГКУ «Ленводхоз»

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз»

ГТС в Кировском районе

13 января 2022

За последние несколько дней в Петербурге произошло резкое изменение температуры воздуха. Так называемые «температурные качели» оказывают негативное воздействие не только на дороги нашего города, образуя гололед. Подобные погодные условия могут неблагоприятно влиять и на гидротехнические сооружения (ГТС).

Таким образом, 12 января из ледового плена пришлось спасать водопропускное сооружение, расположенное на улице Танкиста Хрустицкого в Кировском районе города. При резком изменении температуры необходимо действовать незамедлительно, иначе образование наледи может привести в дальнейшем к возникновению аварийной ситуации. Поэтому сотрудники СПб ГКУ «Ленводхоз» сразу же приступили к работе и при помощи специальных инструментов обкололи ледяные наросты с конструкции сооружения.

Обращаем внимание, что виду регулярного мониторинга все ГТС находятся под контролем.

Учитывая частое изменение погоды СПб ГКУ «Ленводхоз» призывает водителей и горожан быть более бдительными и внимательными на дорогах. Помните, что соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей личной безопасности.